Закрыть

Ингредиенты

  • 30 г зелени петрушки или укропа
  • соль
  • 3 варёные картофелины
  • растительное масло
  • 1-2 шт. маринованного сладкого перца
  • 2-3 солёные салаки или 15-20 солёных килек
  • 0,5 стакана маринованной свеклы
  • 0,5 стакана маринованного лука
  • 30 г зелёного лука
  • 30 г зелёного салата
Салаку или кильку очистить от головы, хвоста и внутренностей (см. статью «Разделка рыбы»). 

Картофель отварить и нарезать кубиками. Добавить нарезанные репчатый лук, перец, свёклу, салаку, зелёный лук, а затем влить масло. 

Всё перемешать. Готовый салат из салаки или кильки с маринованными овощами украсить зелёным листовым салатом, посыпать зеленью и зелёным луком.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу мяса салки или кильки, а также об особенностях репчатого лука, болгарского перца, картофеля и свёклы читайте в следующих статьях: "Лук-репка", "Свёкла", "Картофель", "Килька (тюлька, анчоус, шпрот)", "Салака (балтийская сельдь)", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (жёлтый)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку