100 г тёртого полутвердого сыра (литовского или швейцарского)
чёрный молотый перец
горчица
соль по вкусу
Филе трески немного посолить, добавить к нему лавровый лист и половинку луковицы (см. статью «Разделка рыбы»), а затем отварить его в молоке (см. «Особенности приготовления отварной рыбы»).
Далее треску обсушить, остудить и пропустить дважды через мясорубку. Полученное пюре растереть с размягчённым сливочным маслом, тёртым сыром, горчицей и перцем.
Добавить в рыбный «сыр» соли, а затем выложить его в салатник или на продолговатое блюдо.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла, чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях: "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Лук-репка".