В тёплой воде развести соль, соду, сахар или мёд. Затем добавить туда яйцо и масло. Массу тщательно размешать, после чего маленькими порциями и при постоянном помешивании ввести туда гречневую муку.
Сковороду хорошенько накалить, при этом лучше всего использовать сковороду со специальным покрытием, чтобы при выпекании оладий не пользоваться дополнительно маслом.
Оладьи выливать порционно большой ложкой на сковороду, жарить с обеих сторон и выкладывать на тарелку.
Готовые гречневые оладьи подавать к столу тёплыми.
Рекомендации
О гречке, мёде, соде и сахаре читайте в заметках: "Гречка", "Мёд: полезные свойства мёда", "Сахар", "Лечение рака содой (лечение онкологии содой): уникальные свойства соды (Na HCO3 гидрокарбонат натрия, сода)".