Facebook    Вконтакте    Twitter

Полезный хлеб (при повышенном холестерине)

Полезный хлеб (при повышенном холестерине)

Просмотров
3791

Ингредиенты

  • 130 г муки пшеничной
  • 25 г муки гречневой
  • 50 г муки ржаной
  • 8 г соли
  • 11 г дрожжей
  • 175 г воды


Способ приготовления

Дрожжи развести в тёплой кипячёной воде, добавить туда соль, ржаную муку, всё перемешать, затем постепенно, при постоянном помешивании, всыпать туда гречневую муку. Снова всё перемешать.

Далее при частом помешивании ввести в тесто всю пшеничную муку. При введении последних 50 г муки тесто желательно вымешивать руками, можно вне тары.

Из готового теста сформировать батон, поместить изделие в форму для выпечки (лучше с высоким бортиком). Форму с хлебом туго обмотать пищевой плёнкой, после чего поставить в холодильник на 8 часов.

Спустя указанное время плёнку с формы снять. Хлеб в форме поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 250 градусов.

Готовый полезный хлеб (при повышенном холестерине) остудить и нарезать на порционные куски.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Метеоризм


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели