Закрыть

Ингредиенты

  • 130 г муки пшеничной
  • 25 г муки гречневой
  • 50 г муки ржаной
  • 8 г соли
  • 11 г дрожжей
  • 175 г воды
Хлеб бывает самых разных видов хлеба - цельнозернового хлеба, багета, черного хлеба, белого хлеба или ржаного хлеба и многих других. Но что именно делает хороший хлеб? Откуда хлеб? Каковы его ингредиенты? Как выпекается хороший хлеб? И как его хранить, чтобы он долго оставался свежим и не несвежим на вкус?

Хороший хлеб: хрустящий снаружи, сочный внутри
Хороший хлеб можно распознать по ряду факторов:

Хороший хлеб хорошо пахнет. Он должен иметь приятный запах и, в зависимости от сорта, от фруктового до пряного, от легкого до слегка кисловатого. Он также имеет приятный вкус без намазывания или топпинга. Хороший хлеб имеет вкус не только свежим, но и после нескольких дней хранения.

Корочка должна быть хрустящей. Сочетание хрустящей корочки и пушистой сочной крошки делает хлеб просто неотразимым.

Хлеб также должен содержать как можно меньше соли, подпункт i. d. Р. 2%.

Полезный хлеб (при повышенном холестерине)


Дрожжи развести в тёплой кипячёной воде, добавить туда соль, ржаную муку, всё перемешать, затем постепенно, при постоянном помешивании, всыпать туда гречневую муку. Снова всё перемешать.

Далее при частом помешивании ввести в тесто всю пшеничную муку. При введении последних 50 г муки тесто желательно вымешивать руками, можно вне тары.

Из готового теста сформировать батон, поместить изделие в форму для выпечки (лучше с высоким бортиком). Форму с хлебом туго обмотать пищевой плёнкой, после чего поставить в холодильник на 8 часов.

Спустя указанное время плёнку с формы снять. Хлеб в форме поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 250 градусов.

Готовый полезный хлеб (при повышенном холестерине) остудить и нарезать на порционные куски.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень холестерина
  • Избыточный вес
  • Авитаминоз

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку