Ингредиенты

  • 100 г картофеля
  • 150 г свёклы
  • 120 г капусты белокочанной
  • 40 г моркови
  • 10 г петрушки или укропа
  • 40 г сметаны (15% жирности)
  • 1 л воды
  • уксус 3-5% или лимонная кислота по вкусу
  • соль
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
Овощи вымыть, почистить, промыть в холодной воде и нарезать соломкой. Свёклу и морковь можно натереть крупно или мелко.

Свёклу посолить, полить уксусом или разведённой в воде лимонной кислотой, перемешать, добавить масло и 1 стакан воды. Поставить тушить (в сотейнике) при закрытой крышке в течение 20 минут. После этого добавить к свёкле морковь и продолжать тушить овощи вместе ещё 10 минут.

Далее к свёкле и моркови добавить капусту, залить оставшейся водой, довести смесь до кипения, кипятить в течение 10 минут. После этого в суп добавить картофель и варить всё до готовности на медленном огне.

Перед подачей к столу добавить в вегетарианский борщ (при болезнях печени) сметану и мелко порубленную зелень.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу отварной белокочанной капусты, моркови, свёклы и картофеля читайте в статьях "Морковь", "Картофель", "Свёкла", "Капуста белокочанная (отварная)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания печени
  • Избыточный вес

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку