Facebook    Вконтакте    Twitter

Куриный шницель по-словенски

Куриный шницель по-словенски

Просмотров
1951

Ингредиенты

  • 5 ст. ложек растительного масла
  • соль
  • паприка молотая
  • 5 ст. ложек муки + немного муки для обсыпки
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • перец чёрный молотый
  • 2 филе из куриной грудки (1 полная грудка)


Способ приготовления

Филе грудки курицы нарезать на порционные шницели, надрезать их поперёк волокна, обсыпать солью, чёрным перцем и паприкой. После этого обвалять в муке.

Яйцо взбить с молоком, солью и 5 ст. ложками муки.

В сковороде хорошенько накалить растительное масло. 

Каждый шницель обмакнуть в тесто и сразу же положить в сковороду с маслом. Жарить куриные шницели по-словенски с двух сторон до образования румяной корочки. К столу их следует подавать в горячем виде, гарнировав овощами.

Рекомендации

О свойствах паприки и чёрного перца читайте в статях "Перец чёрный" и "Паприка".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели