Закрыть

Ингредиенты

  • 350 г фарша говяжьего
  • 350 г фарша свиного
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 дольки чеснока
  • 200 мл тёмного пива
  • топлёное масло
  • 1 луковица (мелко порубленная)
  • 2 сладких перца красных
  • 300 г длиннозёрного риса
  • томатная паста
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • паприка молотая
  • соль
  • чёрный перец молотый
  • 250 г айвара (печёного или жареного красного сладкого перца, смешанного с баклажанами)
  • 200 г замороженного горошка
  • 2 белые луковицы
  • 2 ч. ложки сушёных овощей для супа (можно заменить "Вегетой") + 1 ч. ложка "Вегеты" или овощей для риса
  • 2 ч. ложки соды
Для колбасок 2 дольки чеснока и 1 луковицу мелко нарезать. Добавить в фарш, массу поперчить и немного посолить. Добавить туда соду, сушёные овощи, паприку молотую, 50 г айвара (см. рецепт "Айвар по-словенски (икра из перца и баклажанов) и пиво. Массу размешать, миску фаршем накрыть крышкой и поместить в холодильник на 3-8 часов.

Затем из фарша сформировать колбаски толщиной в палец и поджарить их на топлёном масле. 

Для гарнира сладкий перец и 2 белых луковицы порубить мелкими кубиками. Спассеровать овощи на оливковом масле. Затем добавить к ним рис, залить водой (пропорция 2 части воды к 1 части риса), добавить айвар (200 г), сахар, соль, томатную пасту, перец чёрный, сушёные овощи для супа, паприку молотую. Томить рис под крышкой в течение 20 минут. В конце подмешать к нему горох, прогреть всё вместе, чтобы горох сделался горячим.

Рекомендации

Отдельно рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу гороха, длиннозёрного риса белого, болгарского перца, чёрного перца, лук репчатого обыкновенного и белого читайте в следующих заметках: "Лук-репка", "Горох", "Перец чёрный", "Лук-репка белый", "Рис длиннозёрный", "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку