Ингредиенты

  • 4 кислых яблока большого размера
  • 50 г ванильного сахара
  • 100 г муки пшеничной
  • 50 г сахара
  • 150 мл молока
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла без запаха
  • 1 яйцо
  • соль
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • молотая корица (пожеланию)
Яблоки вымыть, удалить с их поверхности кожицу, а изнутри сердцевину. Мякоть нарезать колечками или ломтиками, каждый ломтик или колечко обвалять в смеси из ванильного и обычного сахара.

Муку смешать с желтком и растительным маслом, немного посолить, массу тщательно перемешать, разбавляя молоком.

Яичный белок взбить в тугую пену и аккуратно ввести его в тесто.

Яблочные дольки окунуть в тесто и обжарить с обеих сторон в большом количестве сливочного масла.

Готовые яблоки в тесте по-чешски посыпать сверху молотой корицей и сахарной пудрой.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу яблок, сливочного масла и сахара читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку