Яблоки вымыть, удалить с их поверхности кожицу, а изнутри сердцевину. Мякоть нарезать колечками или ломтиками, каждый ломтик или колечко обвалять в смеси из ванильного и обычного сахара.
Муку смешать с желтком и растительным маслом, немного посолить, массу тщательно перемешать, разбавляя молоком.
Яичный белок взбить в тугую пену и аккуратно ввести его в тесто.
Яблочные дольки окунуть в тесто и обжарить с обеих сторон в большом количестве сливочного масла.
Готовые яблоки в тесте по-чешски посыпать сверху молотой корицей и сахарной пудрой.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу яблок, сливочного масла и сахара читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Яблоки".