3/4 стакана муки пшеничной + мука для обсыпки формы
1 ч. ложка молотой корицы
сливочное масло для смазки формы
Сахар растереть с яичными желтками и сметаной, в массу при непрерывном растирании постепенно ввести муку.
Вишню протереть или превратить в пюре при помощи специального комбайна. Заправить фруктовое пюре корицей. Смешать вишнёвое пюре с яично-сметанной массой. Всё перемешать.
Яичные белки взбить в пену и добавить к пюре и яично-сметанной массе. Снова всё перемешать, осторожно перекладывая ложкой нижние слои массы наверх.
Сырую вишнёвую бабку выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Поместить бабку в разогретый до 180–200 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 1 часа.
Рекомендации
О сахаре и сливочном масле читайте статьи "Сахар" и "Масло сливочное".