Ингредиенты

  • 500 г вишни
  • 1/2 стакана сметаны (20% жирности)
  • 5 яиц
  • 6 ст. ложек сахара
  • 3/4 стакана муки пшеничной + мука для обсыпки формы
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • сливочное масло для смазки формы
Сахар растереть с яичными желтками и сметаной, в массу при непрерывном растирании постепенно ввести муку. 

Вишню протереть или превратить в пюре при помощи специального комбайна. Заправить фруктовое пюре корицей. Смешать вишнёвое пюре с яично-сметанной массой. Всё перемешать. 

Яичные белки взбить в пену и добавить к пюре и яично-сметанной массе. Снова всё перемешать, осторожно перекладывая ложкой нижние слои массы наверх. 

Сырую вишнёвую бабку выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Поместить бабку в разогретый до 180–200 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 1 часа.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте статьи "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку