Для приготовления картофельных котлет с яблоками по-польски картофель нужно вымыть и сварить в кожуре, затем его очистить и пропустить через мясорубку. Добавить в массу муку, яйцо, соль, крупно натёртые яблоки (без кожицы) и сливочное масло (растопленное).
Массу тщательно перемешать, разделать на порции, обвалять каждую в сухарях так, чтобы получились котлеты.
Обжарить картофельные котлеты с яблоками по-польски в масле с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовые картофельные котлеты с яблоками по-польски подавать к столу со сметаной и салатом из сырых овощей.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, картофеля и сливочного масла читайте в статьях "Картофель", "Яблоки" и "Масло сливочное".