Facebook    Вконтакте    Twitter

Джем из жимолости съедобной

Джем из жимолости съедобной

Просмотров
5890

Ингредиенты

  • 1 кг жимолости съедобной
  • 1,5 кг сахара
  • 1-2 стакана воды


Способ приготовления

По консистенции джем напоминает желе, однако он варится не из сока, а из цельных ягод. В кастрюле смешать 1,5-2 кг сахара, 1 кг ягод жимолости и 1-2 стакана воды.

Поставить ягоды с сахаром на огонь и варить при постоянном помешивании до разваривания ягод. 

Готовый джем разлить по стерилизованными банкам и герметично закрыть прокипячёнными крышками. 

Джем рекомендуется хранить в прохладном тёмном месте.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к применению ягод жимолости съедобной и сахара читайте в статьях "Жимолость съедобная" и "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели