Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • соль
  • 125 г моркови
  • 35 г свежего корня петрушки
  • 125 г репчатого лука
  • 100 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 50 г растительного масла или жира
  • 50 г сметаны
  • 40 г сушёных белых грибов
  • зелень петрушки
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 300 г квашеной капусты
Из сушёных белых грибов сварить бульон. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. После этого грибы нарезать небольшими кубиками. 

Квашеную капусту перебрать, промыть под холодной водой и мелко порубить. Затем капусту потушить так же, как и для щей из квашеной капусты со сметаной (см. рецепт "Щи из квашеной капусты со сметаной"). 

Муку спассеровать до золотистого цвета (см. заметку "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

Грибной бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон положить тушёную квашеную капусту с овощами, порезанные грибы, соль, лавровый лист, перец и пассерованную муку, предварительно разведённую прохладным бульоном. Щи варить ещё 5-10 минут. 

Готовые щи разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать мелко порезанной петрушкой и подать к столу.

Рекомендации

О чёрном перце, моркови, квашеной капусты и репчатом луке читайте в статьях "Морковь",  "Квашеная белокочанная капуста", "Перец чёрный" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку