Ингредиенты

  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 900 г квашеной капусты
  • 125 г моркови
  • 35 г свежего корня петрушки
  • 125 г репчатого лука
  • 100 г томатной пасты
  • 125 г ветчинных костей
  • 1 ст. ложка муки
  • 25 г жира или растительного масла
  • 50 г сметаны
  • зелень петрушки
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • соль
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, мелко порубить и положить в кастрюлю. К капусте добавить ветчинные кости, жир (или растительное масло) и томатную пасту.

Добавить в кастрюлю немного бульона, закрыть крышкой и тушить в течение 2-2,5 часов. Остальные овощи нарезать небольшими кубиками. Далее варить щи так же, как и щи из квашеной капусты со сметаной (см. рецепт "Щи из квашеной капусты со сметаной"). 

Перед подачей на стол в тарелку со щами можно положить, помимо зелени петрушки, измельчённый чеснок.

Рекомендации

О противопоказаниях и рекомендациях к употреблению в пищу квашеной капусты, репчатого лука, чёрного перца и моркови читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Квашеная белокочанная капуста".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку