Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 50 г репы
  • 1 свежий корень петрушки или 1. ч. ложка сухого корня петрушки
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло (если щи варятся на воде)
  • 1 л говяжьего бульона или воды
  • 1 кубик "Кнорр" (говяжий) (если щи варятся на воде)
  • зелень петрушки
  • чеснок
В кипящий мясной бульон или воду (если для приготовления щей используется вода, то предварительно в ней рекомендуется развести бульонный кубик) положить нашинкованную белокочанную капусту (см. статью "Обработка белокочанной капусты"). Бульон вместе с капустой довести до кипения.

Между тем мелко порезать лук, свежий корень петрушки и репу (если используется сухой корень петрушки, то его просто засыпают в суп). Овощи спассеровать на растительном масле, после чего добавить в щи (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Варить щи до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в щи положить порезанные дольками помидоры, которые сначала необходимо обдать кипятком и освободить от кожицы. Щи посолить и поперчить.

Муку спассеровать до светло-золотистого цвета и развести небольшим количеством охлаждённого бульона, взятого из щей. Заправить разведённой мукой щи. В самом конце приготовления можно заправить щи растёртым с солью чесноком.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белокочанной капусты, репчатого лука, пшеничной муки, чёрного молотого перца, растительного масла читайте в статьях: "Капуста белокочанная (свежая)", "Лук-репка", "Мука", "Перец чёрный", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку