Facebook    Вконтакте    Twitter

Протёртая гречневая каша на молоке

Протёртая гречневая каша на молоке

Просмотров
3114

Ингредиенты

  • 10 г сливочного масла
  • 80 г воды
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 150 г молока
  • 50 г продела или гречневой крупы


Способ приготовления

Гречневую крупу перебрать, засыпать в разбавленное водой кипящее молоко, хорошо разварить, а затем протереть через сито. (Если используется продел, то протирать крупу уже не надо.)
В протёртую кашу добавить сахар, после чего кашу прогреть в духовом шкафу при температуре 200 градусов. (В случае использования продела кашу дополнительно прогревать не нужно, поскольку продел можно подсластить в горячем виде.) Соль в кашу добавляется в соответствиями с медицинскими показаниями.
Перед подачей на стол в готовую кашу добавить сливочное масло.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, сахара и гречки читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Гречка".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели