Гречневую крупу перебрать, засыпать в разбавленное водой кипящее молоко, хорошо разварить, а затем протереть через сито. (Если используется продел, то протирать крупу уже не надо.)
В протёртую кашу добавить сахар, после чего кашу прогреть в духовом шкафу при температуре 200 градусов. (В случае использования продела кашу дополнительно прогревать не нужно, поскольку продел можно подсластить в горячем виде.) Соль в кашу добавляется в соответствиями с медицинскими показаниями.
Перед подачей на стол в готовую кашу добавить сливочное масло.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла, сахара и гречки читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Гречка".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка
Туберкулёз
Туберкулёз кожи
Малокровие
Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
Заболевания почек (с отёками)
Воспалительные процессы (с отёками)
Хронические гастриты
Хронические колиты
Заболевания желчевыводящих путей
Заболевания печени
Реабилитационный период после операций на аппендицит
Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
Хронические заболевания почек (без отёков)
Заболевания желчного пузыря
Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам