Закрыть

Протёртая гречневая каша на молоке

Просмотров: 6453

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 10 г сливочного масла
  • 80 г воды
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 150 г молока
  • 50 г продела или гречневой крупы

Способ приготовления

Гречневую крупу перебрать, засыпать в разбавленное водой кипящее молоко, хорошо разварить, а затем протереть через сито. (Если используется продел, то протирать крупу уже не надо.)
В протёртую кашу добавить сахар, после чего кашу прогреть в духовом шкафу при температуре 200 градусов. (В случае использования продела кашу дополнительно прогревать не нужно, поскольку продел можно подсластить в горячем виде.) Соль в кашу добавляется в соответствиями с медицинскими показаниями.
Перед подачей на стол в готовую кашу добавить сливочное масло.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, сахара и гречки читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Гречка".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Туберкулёз
  • Туберкулёз кожи
  • Малокровие
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Заболевания почек (с отёками)
  • Воспалительные процессы (с отёками)
  • Хронические гастриты
  • Хронические колиты
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Заболевания печени
  • Реабилитационный период после операций на аппендицит
  • Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические заболевания почек (без отёков)
  • Заболевания желчного пузыря
  • Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
  • Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку