Ингредиенты

  • 250 г судака, щуки, налима, трески
  • 15 г сливочного масла + сливочное масло для смазывания форм + масло для поливки готового суфле
  • соус молочный средней густоты
  • вода
  • 1/2 яйца
  • соль
Рыбу разделать на филе без кожи и костей (см. "Разделка рыбы"), нарезать на порционные куски и припустить до готовности в чуть подсоленной воде (количество соли зависит от медицинский предписаний).

После этого рыбу пропустить дважды через мясорубку с частой решёткой, добавить в рыбный фарш размягчённое сливочное масло, яичный желток, молочный соус средней густоты и всё перемешать (см. "Соус молочный (средней густоты)"). Далее ввести в получившуюся массу взбитый в пену яичный белок и аккуратно перемешать.

Готовую массу переложить в формочки, смазанные предварительно сливочным маслом, и припустить на водяной бане. Перед подачей на стол суфле из рыбы можно дополнительно полить растопленным сливочным маслом.

Рекомендации

О рыбе, судаке, сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические заболевания почек (без отёков)
  • Заболевания желчного пузыря
  • Заболевания печени
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Хронические колиты
  • Хронические гастриты
  • Заболевания почек (с отёками)
  • Воспалительные процессы (с отёками)
  • Туберкулёз кожи
  • Туберкулёз
  • Малокровие
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку