Facebook    Вконтакте    Twitter

Суфле из отварной рыбы

Суфле из отварной рыбы

Просмотров
6353

Ингредиенты

  • 250 г судака, щуки, налима, трески
  • 15 г сливочного масла + сливочное масло для смазывания форм + масло для поливки готового суфле
  • соус молочный средней густоты
  • вода
  • 1/2 яйца
  • соль


Способ приготовления

Рыбу разделать на филе без кожи и костей (см. "Разделка рыбы"), нарезать на порционные куски и припустить до готовности в чуть подсоленной воде (количество соли зависит от медицинский предписаний).

После этого рыбу пропустить дважды через мясорубку с частой решёткой, добавить в рыбный фарш размягчённое сливочное масло, яичный желток, молочный соус средней густоты и всё перемешать (см. "Соус молочный (средней густоты)"). Далее ввести в получившуюся массу взбитый в пену яичный белок и аккуратно перемешать.

Готовую массу переложить в формочки, смазанные предварительно сливочным маслом, и припустить на водяной бане. Перед подачей на стол суфле из рыбы можно дополнительно полить растопленным сливочным маслом.

Рекомендации

О рыбе, судаке, сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели