15 г оливкового масла + оливковое или подсолнечное масло для жарки лука
соль
чёрный перец молотый
240-250 г сметаны (15-20% жирности)
220 г репчатого лука
Из тонкого края нарезать лангеты, каждый из них хорошенько отбить, посолить, поперчить и кратко обжарить на раскалённой сковороде с обеих сторон в оливковом масле (каждую сторону жарить 1-2 минуты). Затем лангеты переложить в сотейник, залить сметаной и тушить на медленном огне до готовности.
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на оливковом или подсолнечном масле.
Готовые лангеты разложить по порционным тарелкам. Сверху на них выложить жареный лук.
В качестве гарнира к лангетам предложить отварной картофель, тушёные шампиньоны или гречневую кашу. Гарнир сверху полить сметанной подливкой (сметаной, в которой тушилось мясо).
Рекомендации
О репчатом луке и чёрном перце читайте статьи "Лук-репка" и "Перец чёрный".