Закрыть

Ингредиенты

  • 450 г говядины (тонкая часть вырезки)
  • 15 г оливкового масла + оливковое или подсолнечное масло для жарки лука
  • соль
  • чёрный перец молотый
  • 240-250 г сметаны (15-20% жирности)
  • 220 г репчатого лука
Из тонкого края нарезать лангеты, каждый из них хорошенько отбить, посолить, поперчить и кратко обжарить на раскалённой сковороде с обеих сторон в оливковом масле (каждую сторону жарить 1-2 минуты). Затем лангеты переложить в сотейник, залить сметаной и тушить на медленном огне до готовности.

Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на оливковом или подсолнечном масле.

Готовые лангеты разложить по порционным тарелкам. Сверху на них выложить жареный лук. 

В качестве гарнира к лангетам предложить отварной картофель, тушёные шампиньоны или гречневую кашу. Гарнир сверху полить сметанной подливкой (сметаной, в которой тушилось мясо).

Рекомендации

О репчатом луке и чёрном перце читайте статьи "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку