Ингредиенты

  • 350 г солёной сельди
  • 30 г репчатого лука
  • 40 г моркови
  • 20 г растительного масла
  • 18 г уксуса (3%)
  • 10 г сахара
  • 3 лавровых листа
  • 3 горошины чёрного перца
  • 2 стакана воды (количество может быть большим или чуть меньшим)
  • петрушка (по желанию)
Маринад. Овощи нашинковать соломкой, прокипятить в течение 10 минут вместе с уксусом, сахаром и пряностями.

Сельдь. Выпотрошённую сельдь (филе) залить горячим маринадом на 3-4 часа.

Готовую маринованную сельдь подавать вместе с маринадом в селёдочнице. Сверху её рекомендуется украсить зеленью петрушки.

Рекомендации

О химическом составе и свойствах сельди, сахара, лука, моркови и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь", "Сахар", "Лук-репка", "Сельдь дунайская (жирная селёдка", "Сельдь нежирная (селёдка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку