Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г репчатого лука
  • чёрный перец молотый
  • 90 г томатной пасты
  • 500 г картофеля
  • 12 г растительного масла или жира
  • 12 г аджики
  • соль
  • вода
  • петрушка (факультативно), зелёный лук, кинза (факультативно)
  • 450 г баранины или говядины
Баранину или говядину порезать небольшими кусочками (25-30 г), залить холодной водой и варить до полуготовности. Затем положить в кастрюлю с бараниной порезанный кубиками картофель, бульон посолить.

Лук-репку мелко нашинковать и спассеровать с томатной пастой.

Когда картофель сварится, пассерованный лук добавить в суп. Сюда же положить чёрный перец и аджику. Суп довести до кипения, после чего варить его ещё 5-7 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить мелко порубленные, петрушку (факультативно), кинзу (факультативно) и зелёный лук.

Рекомендации

О репчатом луке, зелёном луке, картофеле и чёрном перце читайте статьи "Картофель", "Лук-репка", "Лук зелёный" и "Перец чёрный".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Язвенная болезнь желудка
  • Заболевания двенадцатиперстной кишки
  • Изжога
  • Повышенный уровень холестерина
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Заболевания почек
  • Атопическая экзема (атопический дерматит, нейродермит)
  • Аллергические реакции
  • Заболевания печени

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку