История укладки плитки

Просмотров
882

Ингредиенты

  • 160 г муки пшеничной (для теста)
  • 4 г растительного масла или жира (для теста) + 45 г жира или растительного масла (для фритюра)
  • 2 г сахара (для теста)
  • 1 яйцо (для теста)
  • соль (щепотка ) (для теста) + соль (щепотка) (для начинки)
  • 60 г воды (для теста) + 40 г воды (для начинки)
  • 120 г баранины или говядины (для начинки)
  • 20 г репчатого лука (для начинки)
  • 5 г зелёного лука (для начинки)
  • чёрный перец молотый (для начинки)


Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко порезанным луком обоих видов, посолить и поперчить. Добавить в полученный фарш кипячёную холодную воду, затем всё тщательно перемешать.

Из муки, холодной кипячёной воды, жира (масла), яйца, соли и сахара замесить крутое тесто. Дать ему постоять под полотенцем 30-40 минут, после чего поделить на 2 части, каждую из которых раскатать в тонкую лепёшку.

На середину одной лепёшки выложить фарш. Сверху лепешку с фаршем накрыть второй лепёшкой. Края чебурека плотно защипнуть, предварительно, если необходимо, обрезав лишнее тесто.

Чебурек жарить до готовности в раскалённом (кипящем) фритюре до окрашивания теста в характерный золотистый цвет.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, лука зелёного и репчатого, а также сахара читайте в статьях "Сахар", "Лук зелёный", "Лук-репка", "Перец чёрный".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели