Ингредиенты
- 160 г муки пшеничной (для теста)
- 4 г растительного масла или жира (для теста) + 45 г жира или растительного масла (для фритюра)
- 2 г сахара (для теста)
- 1 яйцо (для теста)
- соль (щепотка ) (для теста) + соль (щепотка) (для начинки)
- 60 г воды (для теста) + 40 г воды (для начинки)
- 120 г баранины или говядины (для начинки)
- 20 г репчатого лука (для начинки)
- 5 г зелёного лука (для начинки)
- чёрный перец молотый (для начинки)
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, лука зелёного и репчатого, а также сахара читайте в статьях "Сахар", "Лук зелёный", "Лук-репка", "Перец чёрный".При заболеваниях недопустимо по способу приготовления
- Болезни органов ЖКТ
- Заболевания печени
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Повышенный уровень холестерина
- Атопическая экзема (атопический дерматит, нейродермит)
- Изжога
- Эзофагит
- Заболевания поджелудочной железы
- Онкология
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Язвенная болезнь ЖКТ
- Язвенная болезнь желудка