Ингредиенты 4 сырых сельди сок 1 лимона 6 ст. ложек растительного масла 1 ст. ложка соли 4 ст. ложки пшеничной муки 8 горошин душистого перца 2 луковицы 0,5 л слабого винного уксуса 0,5 л воды 3 лавровых листа Разделанную сельдь (см. "Разделка рыбы") посолить снаружи и внутри и сбрызнуть лимонным соком, после чего обвалять тушки в муке. Разогреть масло и обжарить на нём каждую тушку в течение 3 минут, затем переложить сельдь в подходящую посуду и остудить. Воду довести до кипения, влить в неё винный уксус, добавить лавровый лист, душистый перец, нарезанный колечками лук и кипятить 5 минут. Остудить, залить полученным маринадом сельдь и поставить в холодильник на 24 часа. Рекомендации О сельди, рыбе, растительном масле, пшеничной муке, душистом перце горошком, репчатом луке читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Рыба", "Масло растительное", "Мука", "Перец душистый (ямайский)", "Лук-репка". Сейчас смотрят рецепты Салака в маринаде Сельдь в маринаде Рыба в маринаде Рекомендуем посмотреть Вторые блюда, холодные и горячие закуски Рыбные рецепты Рыба в маринаде, маринованная рыба: рецепты Жареная рыба рецепты Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №423: "Какую сельдь не следует покупать?" Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?" Заметка №422: "Как отличить жирную сельдь от тощей?" Заметка №424: "Как правильно готовить нежирную сельдь?" Заметка №80: "Как хранить рыбу?" Заметка №129: "Как избавиться от рыбного запаха?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №8: "О жареной рыбе" Заметка №4: "Как сделать так, чтобы рыба не разваливалась во время жарки?" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №142: "О лимонном соке" Заметка №288: "Как усилить запах лимона?" Заметка №51: "О муке" Заметка №147: "О хранении чёрного перца" Заметка №149: "О хранении и использовании душистого ямайского перца" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №373: "Как хранить разрезанную луковицу?" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №393: "О нагревании соусов, кремов и подливок"