Яйца в "рубашечке" под соусом с хреном (по-польски)
Просмотров 1623
Ингредиенты
2 яйца
20 г корня хрена
10 г сливочного масла
6 г муки пшеничной
30 г сметаны
3 г соли
5 г уксуса (можно яблочного)
3 г сахара
вода
Способ приготовления
Для приготовления яиц в "рубашечке" под соусом с хреном (по-польски) корень хрена вымыть, почистить и мелко натереть. Затем смешать его со сметаной. Смесь подсластить и посолить.
Муку спассеровать на масле до светло-золотистого цвета, остудить до тёплого состояния, залить небольшим количеством кипячёной холодной воды. Массу размешать и добавить в неё сметану.
Соус поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Готовый соус остудить до комнатной температуры.
Варка яиц
В подкисленную уксусом и чуть подсоленную воду осторожно вылить яйца (можно сперва их вылить на блюдце, а потом перелить в кастрюлю).
Варить яйца в течение 3-4 минут. Когда белок сварится, а желток будет ещё мягким, вынуть яйца из воды шумовкой на сито, а потом переложить на блюдо или тарелку и залить соусом. Яйца в "рубашечке" под соусом с хреном (по-польски) готовы!
Рекомендации
О свойствах сахара, сливочного масла и яблочного уксуса читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Уксус яблочный".