Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 20 г корня хрена
  • 10 г сливочного масла
  • 6 г муки пшеничной
  • 30 г сметаны
  • 3 г соли
  • 5 г уксуса (можно яблочного)
  • 3 г сахара
  • вода
Для приготовления яиц в "рубашечке" под соусом с хреном (по-польски) корень хрена вымыть, почистить и мелко натереть. Затем смешать его со сметаной. Смесь подсластить и посолить. 

Муку спассеровать на масле до светло-золотистого цвета, остудить до тёплого состояния, залить небольшим количеством кипячёной холодной воды. Массу размешать и добавить в неё сметану.

Соус поставить на медленный огонь и довести до кипения. 

Готовый соус остудить до комнатной температуры.

Варка яиц

В подкисленную уксусом и чуть подсоленную воду осторожно вылить яйца (можно сперва их вылить на блюдце, а потом перелить в кастрюлю).

Варить яйца в течение 3-4 минут. Когда белок сварится, а желток будет ещё мягким, вынуть яйца из воды шумовкой на сито, а потом переложить на блюдо или тарелку и залить соусом. Яйца в "рубашечке" под соусом с хреном (по-польски) готовы!

Рекомендации

О свойствах сахара, сливочного масла и яблочного уксуса читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Уксус яблочный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку