Ингредиенты

  • 100 г простокваши
  • 25 г сметаны
  • 25 г сахарной пудры
  • 5 г желатина
  • 1 г цедры лимона (без мездры)
  • 1/4 ч . ложки ванильного сахара
  • 100 г воды
  • консервированные фрукты
В простоквашу добавить сметану, сахар, лимонную цедру. Всё хорошо взбить.

Желатин залить водой, дать ему разбухнуть, а затем нагреть его, не доводя до кипения, и процедить через двойную марлю. Тонкой струйкой и при постоянном взбивании влить желатин в сметанно-простоквашную смесь.

Смесь разить по вазочкам или креманкам и поместить для застывания в холодильник. (В полузастывшее желе можно добавить различные консервированные фрукты.)

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению в пищу сахара читайте в статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку