Facebook    Вконтакте    Twitter

Отвар из шиповника при болезнях печени и гипертонии

Отвар из шиповника при болезнях печени и гипертонии

Просмотров
989

Ингредиенты

  • 100 г сушёных плодов шиповника
  • 1 л воды


Способ приготовления

Плоды шиповника промыть холодной водой и высыпать в эмалированную кастрюлю. Залить крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Через 10 минут, считая с момента закипания, отвар снять с плиты и, не снимая крышки, оставить на 3 часа. 

После этого отвар шиповника процедить через марлю, сложенную вдвое. Плоды хорошо отжать.

Полученные отжимы шиповниковых плодов можно использовать ещё раз для приготовления отвара.

Рекомендации

Отдельных рекомендаций пока нет.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели