Ингредиенты

  • 100 г сушёных плодов шиповника
  • 1 л воды
Плоды шиповника промыть холодной водой и высыпать в эмалированную кастрюлю. Залить крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Через 10 минут, считая с момента закипания, отвар снять с плиты и, не снимая крышки, оставить на 3 часа. 

После этого отвар шиповника процедить через марлю, сложенную вдвое. Плоды хорошо отжать.

Полученные отжимы шиповниковых плодов можно использовать ещё раз для приготовления отвара.

Рекомендации

Отдельных рекомендаций пока нет.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания печени
  • Недостаток витамина С
  • Недостаток витамина A
  • Нехватка витаминов группы B
  • Простуда
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Гипертоническая болезнь

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Язвенная болезнь ЖКТ
  • Сахарный диабет
  • Истощение
  • Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
  • Тромбофлебит
  • Плохое кровообращение

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку