Facebook    Вконтакте    Twitter

Кисель из плодов шиповника

Кисель из плодов шиповника

Просмотров
1687

Ингредиенты

  • 50 г сушёных плодов шиповника
  • 150 г сахара
  • 50 г картофельного крахмала
  • 1 л воды
  • щепотка лимонной кислоты


Способ приготовления

Плоды шиповника промыть, залить 500 мл горячей кипячёной воды и варить 10-15 минут. Отвар слить в отдельную миску или кастрюлю, плоды измельчить, снова залить 500 мл горячей воды и вторично довести до кипения. 

Первый и второй отвары соединить. Добавить туда сахар и лимонную кислоту. 

Отвар довести до кипения, после чего ввести в него разведённый в кипячёной холодной воде и процеженный крахмал и вновь всё вскипятить.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели