Ингредиенты

  • 750 мл кагора
  • 1 стакан сушёных подберёзовиков
Сушёные подберёзовики поместить в стеклянную банку (литровую), залить их кагором, накрыть крышкой и поместить в холодильник (или в холодное тёмное место). Каждый день настойку встряхивать. Настаивать грибы в течение недели, затем жидкость процедить и принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день за 20-30 минут до еды. (При необходимости дозу можно увеличить до 3 раз.)

Настойку из сушёных подберёзовиков следует принимать в течение 14-17 дней. Затем необходимо сделать месячный перерыв, после чего лечение возобновить.

Этой же настойкой можно пользоваться наружно при перхоти и интенсивном выпадении волос: для этого жидкость нужно втирать тампоном в голову за 15 минут до мытья волос шампунем. Процедуру необходимо проделывать не реже 2 раз в неделю.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу блюд и препаратов, полученных из подберёзовиков, читайте в статье "Подберёзовик: полезные свойства подберёзовиков и вред подберёзовиков".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Атеросклероз
  • Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
  • Разрыв хрящей и связок
  • Онкология
  • Болезни нервной системы
  • Глаукома
  • Раннее поседение волос
  • Выпадение волос, облысение
  • Перхоть
  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Ломкость ногтей
  • Плохой иммунитет
  • Ослабление памяти

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Шизофрения
  • Лихорадка (герпес)
  • Фенилкетонурия
  • Язвенная болезнь ЖКТ
  • Тяжёлые заболевания печени
  • Панкреатит
  • Дети в возрасте до 7 лет
  • Цирроз печени
  • Гепатит
  • Острые гастриты
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Острые заболевания кишечника (гастроэнтероколиты, обострения хронических колитов)
  • Острые заболевания печени
  • Заболевания желчного пузыря в стадии обострения

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку