Сушёные подберёзовики поместить в стеклянную банку (литровую), залить их кагором, накрыть крышкой и поместить в холодильник (или в холодное тёмное место). Каждый день настойку встряхивать. Настаивать грибы в течение недели, затем жидкость процедить и принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день за 20-30 минут до еды. (При необходимости дозу можно увеличить до 3 раз.)
Настойку из сушёных подберёзовиков следует принимать в течение 14-17 дней. Затем необходимо сделать месячный перерыв, после чего лечение возобновить.
Этой же настойкой можно пользоваться наружно при перхоти и интенсивном выпадении волос: для этого жидкость нужно втирать тампоном в голову за 15 минут до мытья волос шампунем. Процедуру необходимо проделывать не реже 2 раз в неделю.
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу блюд и препаратов, полученных из подберёзовиков, читайте в статье "Подберёзовик: полезные свойства подберёзовиков и вред подберёзовиков".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Атеросклероз
Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
Разрыв хрящей и связок
Онкология
Болезни нервной системы
Глаукома
Раннее поседение волос
Выпадение волос, облысение
Перхоть
Импотенция, ухудшение потенции
Ломкость ногтей
Плохой иммунитет
Ослабление памяти
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Шизофрения
Лихорадка (герпес)
Фенилкетонурия
Язвенная болезнь ЖКТ
Тяжёлые заболевания печени
Панкреатит
Дети в возрасте до 7 лет
Цирроз печени
Гепатит
Острые гастриты
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)