Facebook    Вконтакте    Twitter

Минтай с грибами (белыми, подберёзовиками, подосиновиками)

Минтай с грибами (белыми, подберёзовиками, подосиновиками)

Просмотров
3015

Ингредиенты

  • 1,5 кг филе минтая (без костей и кожи)
  • соль
  • 3 яйца
  • 5 ст. ложек отварных белых, подберёзовиков или подосиновиков
  • 1/2-2/3 стакана молока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 250 г сметаны (20% жирности)
  • сливочное или подсолнечное масло
  • 3 луковицы среднего размера


Способ приготовления

Тушки минтая разделать на филе без кожи и костей или же использовать готовое филе минтая. Рыбу положить в сковороду и потушить до готовности на медленном огне с небольшим количеством соли. Образовавшуюся жидкость (бульон из-под рыбы) слить.

Лук мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую и порезать кружками.

На рыбу положить слой лука, посыпать лук перцем, затем на лук положить слой яиц.

Сметану развести в миске молоком, а потом смешать с майонезом. Сюда же добавить мелко порезанные отварные грибы.

Полученной подливой залить грибы. Накрыть сковороду крышкой и тушить кушанье на медленном огне до готовности (главное, чтобы сварился лук).

Если готовое блюдо получится слишком влажным, открыть крышку и подержать сковороду ещё немного на огне – до тех пор, пока ненужная жидкость выпарится. (В итоге блюдо должно выглядеть как жульен, правда, рыбный. Перекладывать его на тарелку нужно только лопаткой, иначе эстетический эффект теряется.)

Минтая с грибами подавать к столу в чуть тёплом виде. Отдельно к нему можно предложить порубленную зелень.


Авторские примечания

Можно использовать сметану и меньшей жирности, но тогда её нужно положить на 2-3 ст. ложки больше, а от молока отказаться.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, репчатого лука и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Масло сливочное".
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели