Закрыть

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сметаны (15% жирности) или майонеза
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 яблоко сладкого вкуса
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3-4 солёных кильки
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1/2 свежего огурца

Способ приготовления

Яблоко и огурец очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Так же порезать яйцо и помидор (см. рецепт "Яйца вкрутую"). 

Лук мелко нашинковать. Филе кильки порезать небольшими кусочками (см. статью "Разделка рыбы"). Всё перемешать, заправить солью, перцем, сметаной или майонезом.

Рекомендации

При гастритах с пониженной кислотностью помидоры лучше употреблять без кожицы!

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу яблок, лука репчатого и кильки читайте в статьях "Яблоки", "Лук-репка" и "Килька (тюлька, анчоус, шпрот)".

О чёрном перце читайте в статье "Перец чёрный".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
  • Малокровие
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Общая слабость организма
  • Ослабление памяти

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания почек
  • Заболевания желчного пузыря
  • Гипертоническая болезнь
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку