Facebook    Вконтакте    Twitter

Салат из редиса (для бутербродов)

Салат из редиса (для бутербродов)

Просмотров
1741

Ингредиенты

  • 100 г редиса + несколько ломтиков редиса для украшения
  • 1 сваренное вкрутую яйцо + 1 сваренный вкрутую яичный желток для украшения
  • 1-2 ст. ложки сметаны (15% жирности) или майонеза
  • сахар
  • соль
  • несколько листьев шпината или салата
  • белый пшеничный хлеб


Способ приготовления

Ломтики хлеба подсушить в духовом шкафу до появления светло-золотистого цвета. Редис и варёное яйцо мелко порубить, посолить, подсластить и смешать со сметаной или майонезом (см. рецепт "Яйца вкрутую"). 

Листья салат или шпината вымыть, обсушить и положить на хлеб так, чтобы их края немного свешивались. Сверху на листья зелени положить салат из редиса и яйца. Получившиеся бутерброды можно украсить дополнительно ломтиками редиса или измельчённым желтком сваренного вкрутую яйца.

Рекомендации

О вредных свойствах сахара читайте в статье "Сахар" (раздел" Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Заболевания почек
  • Острые заболевания кишечника (гастроэнтероколиты, обострения хронических колитов)
  • Синдром раздражённого кишечника
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели