Facebook    Вконтакте    Twitter

Отварной чёрный (дикий) рис

Отварной чёрный (дикий) рис

Просмотров
4520

Ингредиенты

  • 3 стакана воды
  • соль
  • 1 стакан чёрного риса "Акватика"


Способ приготовления

1 стакан чёрного риса засыпать в кастрюлю с 3 стаканами подсоленной холодной воды и довести до кипения. Затем плотно закрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить рис на слабом огне в течение 55-60 минут, пока большинство зёрен не раскроются.

Готовый чёрный рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда, ингредиента для салата, а также гарнира к мясу, рыбе или птице.

Рекомендации

Для сохранения полезных веществ рекомендуется не промывать рис после варки. Кроме этого, можно свести к минимуму тепловую обработку, предварительно залив рис на 30 минут горячей кипячёной водой, после чего он будет вариться всего 25 минут.

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению риса, чёрного риса читайте в статьях: "Рис", "Рис длиннозёрный чёрный (дикий) "Акватика", "Рис чёрный (дикий)".



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели