Facebook    Вконтакте    Twitter

Рис чёрный (дикий) отварной

Рис чёрный (дикий) отварной

Просмотров
7162

Ингредиенты

  • 125 г чёрного риса "Акватика"
  • соль
  • 600 г воды


Способ приготовления

Предварительно замоченный чёрный рис засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и размешать (см. выше "Рекомендации"). Варить на медленном огне при открытой крышке (!) около 40 минут, пока все зёрна не раскроются. Периодически рис необходимо помешивать.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой.

Рекомендации

Чёрный рис имеет очень жёсткие зёрна, поэтому его рекомендуется предварительно замачивать на несколько часов в холодной воде
(лучше на 8 часов), а затем варить в течение 45-50 минут.

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению, риса, чёрного риса читайте в статьях: "Рис", "Рис чёрный (дикий)", "Рис длиннозёрный чёрный (дикий) "Акватика".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели