Просмотров
6074

Статьи по продуктам → Рисовое масло


Рисовое масло производится путём холодного прессования рисовых отрубей и является высококачественным продуктом со сбалансированным комплексом жирных кислот. Это масло отлично подходит для фритюра и жарки, а продукты, приготовленные на нём, имеют превосходный вкус и приятный аромат. 

Рисовое масло рекомендовано к употреблению Всемирной Организацией Здравоохранения и признано во всём мире «маслом здоровья». 

Важно отметить, что рисовое масло, имея очень высокую точку дымления (220º), почти не выгорает при жарке и может использоваться многократно. Кроме этого, оно годится для приготовления майонезов и салатов, жарки овощей (в том числе картофеля фри), мяса, птицы или рыбы, а также для "консервирования" других быстропортящихся растительных масел. В последнем случае в быстропортящееся масло достаточно добавить небольшое количество рисового.

Польза

В состав рисового масла входят ненасыщенные жирные кислоты (в основном олеиновая и линолевая), летицин, комплекс антиоксидантов и витамины A, PP, Е и группы B. Рисовое масло - эффективно снижает уровень холестерина в крови; - замедляет старение организма, - предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний; - усиливает противоопухолевый иммунитет; - способствует регенерации кожного покрова и предупреждает появление морщин; - способствует росту и улучшает состояние тонких и повреждённых волос; - является отличным солнцезащитным средством; - повышает текучесть крови. Особую роль рисовое масло играет в косметологии. Обладая успокаивающим и противовоспалительным действием, рисовое масло применяется для уменьшения красноты и зуда кожи. Кроме этого, рисовое масло восстанавливает липидный барьер, смягчает и оздоровляет обветренную, воспаленную или сухую кожу. Подходит также для ухода за детской кожей и кожей, имеющей возрастные изменения.

Вред

В чистом виде рисовое масло может быть комедогенно, то есть закупоривать поры кожи.


Рекомендовано при заболеваниях: