Просмотров
5523

Статьи по продуктам → Рисовые отруби


Рисовые отруби представляют собой смесь из красных или неочищенных отрубей, средних и белых отрубей, а также зародышей рисового зерна. Эти отруби включают в себя околоплодник, семенную оболочку, слой клековины и зародыш самого зерна риса. 

Обладая большой питательной ценностью, рисовые отруби содержат в себе белки, жиры, углеводы и клетчатку. 

Чаще всего из рисовых отрубей получают рисовое масло, имеющее ценные лечебные свойства.

Польза

Рисовые отруби содержат в себе железо, магний, кальций и витамин B6. Эти отруби улучшают пищеварение, способствуют снижению веса, укрепляют антираковый иммунитет, препятствуют развитию атеросклероза, нормализуют углеводный и липидный обмен, способствуют очищению ЖКТ и всего организма. Отруби из риса полезно употреблять также при дисбактериозе кишечника и сахарном диабете 1 и 2 типов.

Вред

Отруби противопоказаны при заболеваниях ЖКТ с синдромом диареи, при спаечной болезни брюшной полости, при гастрите, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при других эрозивных поражениях ЖКТ в период обострения.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Понос
  • Спайки в кишечнике
  • Эрозивные поражения ЖКТ (период обострения болезни)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Спайки в брюшной полости
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь кишечника