Facebook    Вконтакте    Twitter

Спиртовая настойка из черноплодной рябины (старинный рецепт)

Спиртовая настойка из черноплодной рябины (старинный рецепт)

Просмотров
65221

Ингредиенты

  • 3 кг ягод черноплодной рябины
  • водка


Способ приготовления

Как грянут первые осенние заморозки, соберите три килограмма ягод черноплодной рябины. Осторожно, чтобы не помять ягоды, заполните стеклянную ёмкость на 2/3 объёма, залейте водкой, покрыв ягоды полностью. Выберите место потемнее, да потеплее и оставьте там ждущую своего часа смесь на ¾ месяца. 

Домашняя настойка из черноплодной рябины приобретёт благородный цвет древней мебели и запах лесной рябины. 

Готовую настойку процедить, разлить по бутылкам изысканных, но простых форм. 

Удивительно, но если залить такой же объём водки на ягоды, которые остались в бутыли, и настоять ещё столько же, то новая настойка будет обладать ещё более выраженным букетом рябины. Эта настойка заливается в более непринуждённую тару.

Рекомендации

Перед использованием настойки из  черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.

Подробнее о противопоказаниях к применению черноплодной рябины читайте в статье "Рябина черноплодная".


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Период лактации
  • Беременность
  • Гипотония
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические запоры
  • Тромбофлебит
  • Тромбоз
  • Флебит
  • Заболевания печени
  • Возраст до 18 лет
  • Заболевания почек


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели