Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 100 листьев вишни
  • 1,3-1,5 стакана сахара
  • 100 г ягод черноплодной рябины
  • 700 г водки
Настойка из черноплодной рябины готовится следующим образом: ягоды и листья заливаются водой и кипятятся 15 мин.

Затем отвар процеживается, смешивается с водкой и сахаром, после чего настаивается. Спустя 14-20 дней настойка из черноплодной рябины считается готовой.

Рекомендации

Препараты, содержащие черноплодную рябину, противопоказаны при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.

Водка противопоказана детям, беременным женщинам, людям, страдающим нервными заболеваниями, заболеваниями печени и органов ЖКТ.

Возможны аллергические реакции на водку.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Плохое кровообращение
  • Низкий гемоглобин
  • Кашель

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронические запоры
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Гипотония
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Сахарный диабет
  • Беременность
  • Период лактации
  • Заболевания печени
  • Возраст до 18 лет
  • Заболевания почек

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку