Закрыть

Заметка №227: "Как правильно сушить и хранить (сушёную) черноплодную рябину?"

Просмотров: 14368

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Первый способ сушки черноплодной рябины (медленная сушка)

Плоды черноплодной рябины можно сушить, рассыпав их тонким слоем и поместив в хорошо проветриваемое затенённое место.

Второй способ сушки черноплодной рябины

Перед сушкой плоды аронии черноплодной перебирают, освобождают от плодоножек, а затем провяливают на воздухе.
После этого, рассыпав плоды тонким слоев на подносе, их сушат на солнце или в сушилке при температуре 40-60 градусов (лучше, если дверца духового шкафа будет приоткрыта).
После сушки почерневшие плоды удаляют.

Третий способ сушки черноплодной рябины

Плоды аронии отделяют от плодоножек, моют в холодной воде, а затем бланшируют в кипящей в течение 2-3 мин.
Бланшированные ягоды для охлаждения погружают в холодную воду, а потом отбрасывают на дуршлаг и дают лишней жидкости стечь.
Затем ягоды сушат на противне в печи или в духовом шкафу при температуре не выше 60 градусов.
Хорошо высушенные ягоды сохраняют блеск и приятный аромат свежих. На вид они морщинистые. При сжимании в кулаке не комкуются.
Хранить сушёные ягоды черноплодной рябины можно в плотно закрытой деревянной или стеклянной таре, убрав эту тару подальше от солнечного света. Срок хранения ягод - 2 года.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть