Просмотров
27683

Статьи по продуктам → Рис дроблёный (сечка)


Дроблёный рис не делится на сорта, он состоит из колотых, дополнительно шлифованных рисовых зёрен. По сути, дроблёный рис – это битые ядра риса, получаемые в качестве побочного продукта при выработке шлифованного и полированного риса. 

Чаще всего дроблёный рис используют для приготовления заправочных и пюреобразных супов, вязких и жидких каш, биточков и котлет. Кроме того, его применяют в пивоварении.

Польза

Рис дроблёный

- благотворно действует на толстый кишечник и полезен при спаечных процессах (отварной рис, рисовый отвар или крахмал прекращают понос, а рис, сваренный на молоке, хорошо очищает кишечник);

- используется в качестве потогонного, антитоксического и жаропонижающего средства при лечении ангины, гриппа и пневмонии (рисовый отвар с добавлением мяты и репчатого лука);

- успокаивающе действует на мозг и нервную систему;

- восстанавливает естественное равновесие систем в организме (равновесие между симпатической и парасимпатической нервной системой, а также биохимическое равновесие);

- усиливает выделение молока у рожениц;

- полезен для желудка (если варить рис на молоке);

- в виде рисового отвара эффективен при лечении хронических заболеваний ЖКТ;

- устраняет неопрятный запах изо рта и улучшает цвет лица;

- полезен при болезнях почек и мочевого пузыря;

- восстанавливает аппетит после длительного голодания и перенесения тяжёлых заболеваний;

- рисовый отвар в смеси с бобовыми и соевым отваром полезен для лёгких и используется для лечения бронхита и бронхиальной астмы;

Подробнее о полезных свойствах риса читайте в статье "Рис".

Вред

О противопоказаниях к употреблению риса читайте в статье "Рис".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: