Просмотров
4946

Статьи по продуктам → Рис чёрный (дикий)


Чёрный (дикий) рис не имеет напрямую отношения к традиционному рису. Это многолетняя трава из рода Ziziana, которая связана с родственным родом Oryza. 

Произрастает дикий рис в районе североамериканских Великих озёр, поэтому он имеет также названия: канадский рис, индейский рис, водяной овёс. 

Зёрна дикого риса достаточно жёсткие и длинные. Они имеют тёмно-коричневый или чёрный цвет и гладкую блестящую поверхность. Обладают специфическим сладковатым вкусом с нежным ореховым ароматом. 

Дикий рис используется для салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов. Онособенно вкусен он в качестве гарнира к рыбным блюдам в сочетании с пропаренным длиннозёрным рисом.

Польза

Этот уникальный рис содержит в себе большое количество питательных веществ, витаминов группы B, витамина E, клетчатки, белка, магния, фосфора, цинка, марганец, антиоксидантов и фолиевой кислоты. Дикий рис полезен людям с больным сердцем. Кроме этого, его применяют для профилактики онкологических и половых заболеваний. Дикий рис не содержит глютена – растительного белка, часто вызывающего аллергию При регулярном употреблении в пищу дикий рис улучшает зрение, укрепляет ногти и волосы, оказывает благоприятное воздействие при физическом истощении и малокровии, улучшает самочувствие в период послеоперационной реабилитации.


Рекомендовано при заболеваниях: