Закрыть

Ингредиенты

  • 800-900 г картофеля
  • 1 стакан воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 4 ч . ложки сахара
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей (или 24 г свежих)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла для теста + масло для жарки
  • 2 яйца
  • 18-20 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • перец чёрный молотый
  • 1 ч. ложка душицы
  • 2 ч. ложки молотого тмина
Картофель очень мелко натереть или лучше измельчить блендером. Затем отжать. Добавить в него мускатный орех, душицу, чёрный перец и молотый тмин. Массу перемешать. Затем добавить в неё стакан кипячёной воды (если используются дрожжи свежие, то в этой воде предварительно дать им подойти - для этого добавить в воду 1 ч. ложку сахара и немного муки) и сухие дрожжи. В тесто добавить соль, подсолнечное масло и сахар. Всё перемешать. После этого ввести яйца и муку. 

Оставить тесто для созревания примерно на 1-1,5 ч. Картофельные оладьи (без молока и сливочного масла) выпекать на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.

Жареные картофельные оладьи (без молока и сливочного масла) подавать к столу в тёплом виде. К ним можно предложить также сметану или мёд.

Рекомендации

О картофеле, тмине, сахаре и чёрном перце читайте в заметках: "Сахар", "Тмин", "Перец чёрный", "Картофель".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку