Ингредиенты
- 100 г молока
- 340 г капусты белокочанной
- 30 г манной крупы
- 1-2 сваренных вкрутую яйца, или 2 ст. ложки отварного риса, или столько же творога с изюмом, или просто изюма, или томлёных яблок (для начинки)
- 30 г панировочных сухарей
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо сырое
Рекомендации
О свойствах белокочанной капусты, яблок и риса читайте в заметках "Капуста белокочанная (отварная)", "Рис", "Яблоки". При сахарном диабете из рецепта исключаются изюм и рис. При подагре обжаривание зраз заменяется запеканием. При этом растопленным сливочным маслом следует смазывать зразы сверху, а затем их запекать.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Сахарный диабет
- Подагра
- Подагра вне обострения
- Хронический колит, сопровождающийся запором
- Избыточный вес
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Язвенная болезнь ЖКТ
- Функциональная гипотония желудка