Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г молока
  • 340 г капусты белокочанной
  • 30 г манной крупы
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца, или 2 ст. ложки отварного риса, или столько же творога с изюмом, или просто изюма, или томлёных яблок (для начинки)
  • 30 г панировочных сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо сырое

Способ приготовления

Белокочанную капусту вымыть, обсушить на полотенце, затем мелко нашинковать и потушить до мягкости в молоке. После этого капусту перемешать с мукой и прогреть на огне в течение 10 минут. Сняв в огня, массу охладить и соединить с сырым яйцом.

Из массы сформировать лепёшки, положить на середину каждой из них фарш из рубленных яиц, риса, творога, изюма или яблок. Края плотно защипнуть. 

Фаршированные зразы из капусты запанировать в сухарях и обжарить в сливочным масле на сильном огне.


Рекомендации

О свойствах белокочанной капусты, яблок и риса читайте в заметках "Капуста белокочанная (отварная)", "Рис", "Яблоки". При сахарном диабете из рецепта исключаются изюм и рис. При подагре обжаривание зраз заменяется запеканием. При этом растопленным сливочным маслом следует смазывать зразы сверху, а затем их запекать.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Подагра
  • Подагра вне обострения
  • Хронический колит, сопровождающийся запором
  • Избыточный вес
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Язвенная болезнь ЖКТ
  • Функциональная гипотония желудка

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку