Закрыть

Ингредиенты

  • 450 г прозрачного говяжьего бульона
  • 25 г перловой крупы (сырой)
  • 50 г смеси из овощей (порей и/или репчатый лук, морковь, свёкла или помидор, корень петрушки или сельдерея (по желанию))
  • зелень
Перловую крупу замочить, сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито и промыть кипячёной холодной водой.

Все овощи и коренья почистить, нарезать маленькими кубиками и припустить в бульоне. Затем смешать их с перловкой. (До подачи к столу держать овощи с перловкой тёплыми.)

Непосредственно перед подачей на стол залить перловку с овощами горячим бульоном. Дополнительно в суп можно добавить мелко порубленную зелень. 

Рекомендации

Отдельно о свойствах моркови, свёклы, репчатого лука и порея читайте в следующих заметках: "Лук-порей (жемчужный лук)", "Лук-репка", "Свёкла" и "Морковь".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Функциональная гипотония желудка
  • Болезни нервной системы
  • Анемия
  • Туберкулёз
  • Реабилитационный период после перенесения инфекционных заболеваний


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку