Facebook    Вконтакте    Twitter

Куриные потроха в сметане (при диабете)

Куриные потроха в сметане (при диабете)

Просмотров
58

Ингредиенты

  • 150 г куриных потрохов (желудок, печень, крылья, шея, сердце)
  • 15 г сливочного масла
  • 20 г репчатого лука
  • 60 г мясного (говяжьего или куриного) бульона
  • 30 г сметанного соуса
  • 5 г зелени петрушки
  • лавровый лист
  • соль
  • картофель отварной (гарнир) (по желанию)
  • малосольные огурцы (гарнир) (по желанию)


Способ приготовления

Куриный желудок очистить от плёнки, отварить до полуготовности вместе с сердцем, промыть и разрезать на 4 части. Куриную печень ошпарить, помыть, разрезать пополам.

Обработанные крылышки и шейку разрубить, обжарить вместе с мелко порубленным луком, сердцем и желудком. Затем тушить в бульоне с лавровым листом до готовности.

За 20 минут до подачи к столу потроха залить сметанным соусом. Добавить сюда же обжаренную печень. Всё вместе прокипятить.

Непосредственно перед подачей на стол блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой. При желании блюдо гарнировать отварным картофелем и малосольными огурцами.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого лука и картофеля читайте в статьях "Лук-репка" и "Картофель".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели