Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего бульона
  • 100 г щавеля
  • 15 г сливочного масла
  • 35 г ветчины
  • 55 г отварной говядины
  • 10 г муки
  • 10 г вермишели
  • 50 г сливок
  • 1/3 яичного желтка
  • соль
  • зелень

Способ приготовления

Щавель перебрать, промыть и припустить до готовности в сливочном масле. Затем добавить к шпинату мелко порубленную ветчину, говядину, муку. Массу перемешать и потушить на медленном огне в течение 10 минут. После этого массу развести небольшим количеством бульона и прогревать на слабом огне в течение 1 часа.

Далее смесь протереть через сито или измельчить в блендере и соединить с оставшимся бульоном. Довести суп до кипения. Ввести в него заранее сваренную вермишель. Заправить суп сливками, смешанными с сырым яичным желтком, и мелко порубленной зеленью.

До подачи к столу суп хранить тёплым.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Туберкулёз
  • Нервные расстройства
  • Гастрит с секреторной недостаточностью
  • Функциональная гипотония желудка

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Подагра
  • Заболевания почек
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки на фоне гиперацидного гастрита
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь с образованием оксалатных конкрементов

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку