Ингредиенты
- 60 г сливок 15-20% (можно заменить молоком)
- щепотка соли
- мука пшеничная
- 5 ст. ложек сахара + 1 ч. ложка сахара для дрожжей
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки яблочного пюре (томлёные яблоки кислого вкуса)
- 1 ст. ложка отварной моркови (мелко натёртой)
- 1/2 ч. ложки молотого кардамона
- 1/4 ч. ложки тёртого мускатного ореха
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 8 г свежих дрожжей
Рекомендации
О яблоках, моркови, сливочном масле и сахаре читайте в заметках: "Яблоки", "Морковь", "Сахар", "Масло сливочное".
Автор рецепта:
aka_silikus (И. Егорова)