Закрыть

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки пшеничной
  • 1/2 ч. ложки соли + соль (для фарша) + соль (для подсаливания воды, в которой варятся пельмени)
  • 1/2 стакана кипячёной холодной воды (для теста) + 200 г холодной кипячёной воды (для теста) + вода для варки пельменией
  • 200 г говядины
  • 40 г репчатого лука
  • 250 г свинины
  • перец чёрный молотый
  • 1/3 ч. ложки сахара
  • уксус (факультативно)
Для фарша свинину и говядину пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в блендере. В фарш добавить соль, чёрный перец и сахар. Всё перемешать. Затем влить 200 г воды и очень мелко порубленный или пропущенный через мясорубку репчатый лук.

Для получения теста воду смешать с яйцом и солью. Массу перемешать вилкой. Далее на стол высыпать горкой муку, сделать в центре горки углубление и вылить туда осторожно смесь из воды и яйца. Беря муку с краёв в горки, осторожно вмешать её всю в центр. Замесить однородное тесто и оставить его на столе под опрокинутой миской на 40 минут.

После этого тесто тонко раскатать, вырезать кружки стаканом или воспользоваться специальной формой для изготовления пельменей. На каждый кружок из теста положить по 1 ч. ложке начинки. Каждое изделие сложить пополам, плотно скрепить концы, а край хорошо защипнуть.

Подготовленные пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить при умеренном кипении в течение 8-9 минут (тесто должно стать прозрачным).

Сваренные сибирские пельмени посыпать перцем. Отдельно к ним подать уксус.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого лука и чёрного перца читайте в статьях "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку