душица, или майоран, или тимьян, или розмарин (по вкусу), или семена тмина (по вкусу)
вода
Способ приготовления
Клубни картофеля тщательно вымыть, не освобождая от кожицы, нарезать вдоль ломтиками. После этого залить картофель холодной водой, чуть-чуть посолить и варить в кипящей воде в течение 2 минут. Далее воду слить и дать картофелю остыть до умеренно горячего состояния.
Между тем духовку нагреть до 220 градусов. Противень для запекания картофеля выложить фольгой и смазать фольгу растительным маслом.
В отдельной тарелке смешать растительное масло с чесноком, обоими видами перца и ароматными травами.
Смазать ломтики картофеля полученной смесью. Сверху картофель посолить. Выложить картофель на противень (тонким краем вверх).
Запекать картофель в духовке 20-25 минут до зарумянивания.
Готовый запечённый картофель подать к столу в качестве гарнира к овощному салату или постной рыбе.
Рекомендации
Отдельно о свойствах чёрного перца, перца чили и картофеля читайте в статьях "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Перец чёрный", "Картофель".
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях