Facebook    Вконтакте    Twitter

Картофель запечённый (острый)

Картофель запечённый (острый)

Просмотров
1062

Ингредиенты

  • перец чёрный молотый
  • соль крупная
  • 1/2 ч. ложки сушёного чеснока
  • 1/5 ч. ложки молотого перца чили
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 500 г картофеля
  • душица, или майоран, или тимьян, или розмарин (по вкусу), или семена тмина (по вкусу)
  • вода


Способ приготовления

Клубни картофеля тщательно вымыть, не освобождая от кожицы, нарезать вдоль ломтиками. После этого залить картофель холодной водой, чуть-чуть посолить и варить в кипящей воде в течение 2 минут. Далее воду слить и дать картофелю остыть до умеренно горячего состояния.

Между тем духовку нагреть до 220 градусов. Противень для запекания картофеля выложить фольгой и смазать фольгу растительным маслом.

В отдельной тарелке смешать растительное масло с чесноком, обоими видами перца и ароматными травами. 

Смазать ломтики картофеля полученной смесью. Сверху картофель посолить. Выложить картофель на противень (тонким краем вверх). 

Запекать картофель в духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Готовый запечённый картофель подать к столу в качестве гарнира к овощному салату или постной рыбе.

Рекомендации

Отдельно о свойствах чёрного перца, перца чили и картофеля читайте в статьях "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Перец чёрный", "Картофель".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели