Вымя вымочить, затем порезать кусками (шницели) приблизительно по 5 мм толщиной. Сварить вместе с кореньями и зеленью петрушки (время варки 2-3 часа). За полчаса до готовности бульон посолить. Готовое вымя извлечь из бульона, а сам бульон процедить.
В бульоне сварить лапшу или рис.
Куски вымени обмакнуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях и жарить в раскалённом масле до готовности.
К готовому шницелю из вымени подать сваренный в бульоне рис или лапшу.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла, риса, моркови, репчатого лука и порея читайте в следующих заметках: "Лук-репка", "Лук-порей (жемчужный лук)", "Масло сливочное", "Рис длиннозёрный", "Морковь".