Закрыть

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 500 г вымени говяжьего
  • 100 г моркови
  • 10 г петрушки
  • 30 г корня сельдерея или корня петрушки
  • 20 г порея
  • лапша или длиннозёрный рис (белый)
  • яйцо
  • сливочное масло
  • панировочные сухари
  • соль
  • вода
Вымя вымочить, затем порезать кусками (шницели) приблизительно по 5 мм толщиной. Сварить вместе с кореньями и зеленью петрушки (время варки 2-3 часа). За полчаса до готовности бульон посолить. Готовое вымя извлечь из бульона, а сам бульон процедить.

В бульоне сварить лапшу или рис.

Куски вымени обмакнуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях и жарить в раскалённом масле до готовности.

К готовому шницелю из вымени подать сваренный в бульоне рис или лапшу.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, риса, моркови, репчатого лука и порея читайте в следующих заметках: "Лук-репка", "Лук-порей (жемчужный лук)", "Масло сливочное", "Рис длиннозёрный", "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку