Тушку калкана вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Взять очень большую кастрюлю или таз, вылить туда молоко, добавить спиртное, соль, перец, сок лимона и лимонную цедру по вкусу. Смесь кипятить в течение 10 минут.
Затем погрузить в неё рыбу и варить ещё 20 минут (рыбу можно порубить). После этого тушку аккуратно извлечь из смеси и выложить на блюдо.
Между тем в смесь добавить яичный желток и масло. Всё перемешать. Вновь поставить смесь на огонь и кипятить до загустения при частом помешивании.
Приготовленным кислым соусом полить рыбу. При подаче к столу рыбу украсить сверху мелко порубленной зеленью петрушки.
Рекомендации
О свойствах мяса калкана читайте в заметке "Калкан (тюрбо): полезные свойства рыбы калкан".