Ингредиенты

  • 1 ст. ложка анисовой водки или наливки
  • 50 г несолёного масла (сливочного)
  • 1 яичный желток
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 10 г петрушки
  • цедра и сок лимона
  • 1 калкан
  • молоко
Тушку калкана вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Взять очень большую кастрюлю или таз, вылить туда молоко, добавить спиртное, соль, перец, сок лимона и лимонную цедру по вкусу. Смесь кипятить в течение 10 минут.

Затем погрузить в неё рыбу и варить ещё 20 минут (рыбу можно порубить). После этого тушку аккуратно извлечь из смеси и выложить на блюдо.

Между тем в смесь добавить яичный желток и масло. Всё перемешать. Вновь поставить смесь на огонь и кипятить до загустения при частом помешивании.

Приготовленным кислым соусом полить рыбу. При подаче к столу рыбу украсить сверху мелко порубленной зеленью петрушки.

Рекомендации

О свойствах мяса калкана читайте в заметке "Калкан (тюрбо): полезные свойства рыбы калкан".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку