250 г консервов "Мидии в масле" или мякоти свежих отварных мидий
50 г свежего корня сельдерея
0,5 ст. ложки растительного масла
Грибы и картофель отварить и нарезать небольшими ломтиками. Корень сельдерея почистить, порезать (лучше покрупнее) и погрузить в кипящую воду примерно на 20 минут, при этом в воду желательно добавить соль и растительное масло, а огонь убавить до слабого. Варить корень сельдерея можно как в кастрюле с накрытой крышкой, так и с открытой крышкой. Однако в первом случае цвет корня будет светлее. Когда сельдерей сварится, его следует остудить и порезать соломкой.
Консервированные мидии нарезать кубиками и смешать с отварными овощами. (Если используются мидии в раковинах, то см. рецепт "Мидии отварные под майонезом".)
Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и заправить майонезом.
Рекомендации
О картофеле и растительном масле читайте в статьях: "Картофель", "Масло растительное".