Картофель отварной с маслом и зеленью

Просмотров: 4569

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 10 г зелени петрушки или укропа
  • вода
  • соль
Картофель вымыть, почистить, крупные клубни разрезать на 2-3 части, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.

Как только вода закипит, добавить соль и продолжать варку на среднем огне ещё в течение 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Когда картофель сварится, воду слить.

Картофель переложить на блюдо, сверху полить маслом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропом.

Рекомендации

1. Если отказаться от сливочного масла, то такое блюдо не повлияет на увеличение веса. 2. Людям, страдающим гастритом в острой форме, лучше отказаться от рубленой петрушки. Более подробно о картофеле и сливочном масле читайте в статьях: "Картофель", "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания почек
  • Заболевания сердца
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Изжога
  • Заболевания верхних дыхательных путей

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Нарушение липидного обмена
  • Избыточный вес
  • Венерические заболевания
  • Гастрит с пониженной кислотностью

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку