Facebook    Вконтакте    Twitter

Картофель отварной с маслом и зеленью

Картофель отварной с маслом и зеленью

Просмотров
2617

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 10 г зелени петрушки или укропа
  • вода
  • соль


Способ приготовления

Картофель вымыть, почистить, крупные клубни разрезать на 2-3 части, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.

Как только вода закипит, добавить соль и продолжать варку на среднем огне ещё в течение 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Когда картофель сварится, воду слить.

Картофель переложить на блюдо, сверху полить маслом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропом.

Рекомендации

1. Если отказаться от сливочного масла, то такое блюдо не повлияет на увеличение веса. 2. Людям, страдающим гастритом в острой форме, лучше отказаться от рубленой петрушки. Более подробно о картофеле и сливочном масле читайте в статьях: "Картофель", "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели